Nouvelles tendances en cuisine

Le point commun des dernières tendances culinaires?

Elles intègrent toutes une petite part de magie…

Vous retrouverez ci-dessous quatre chapitres bibliographiques choisis par vos libraires :

Gâteaux magiques

Ou quand une seule préparation et une cuisson permettent d’obtenir un gâteau ayant trois consistances différentes. Ici donc, la magie c’est de réunir flan, crème et génoise. Même principe en version salée : découvrez quiches et cakes « magiques »…

Gateaux magiques de Véronique Cauvin, Benoît Castel ed. Solar 6,99€
Gateaux magiques de Véronique Cauvin, Benoît Castel ed. Solar 6,99€

30 recettes qui permettent d’obtenir, grâce à une seule préparation à base d’oeufs, de farine, de sucre, de beurre et de lait, et en une seule cuisson, trois couches aux consistances différentes : un flan, une crème et une génoise. Avec des indications sur le coût et la difficulté.Gâteaux invisibles

Le terme est un peu plus hasardeux, le concept n’étant évidemment pas de vous faire manger des pâtisseries imaginaires. Ce qui est magique, c’est de faire pratiquement « disparaître » l’appareil pâtissier au profit de fruits (ou de légumes). On obtient une sorte de millefeuille. Pour des gourmandises légères.

Gateaux magiques de Aurélie Desgages ed. Hachette 7,99€
Gateaux magiques de Aurélie Desgages ed. Hachette 7,99€

Le gâteau magique est une gourmandise originale et étonnante. Avec une seule préparation, vous réalisez un gâteau composé de trois textures différentes : une base de flan, un dessus en génoise et une couche crémeuse entre les deux. De la version classique à la vanille au gâteau magique façon brownie, variez les saveurs à l’infini : vanille-chocolat, poire et praliné, mangue et chocolat blanc, pralines roses, spéculoos, clémentine et pain d’épice, chocolat et caramel beurre salé…

Le gateau magique de Christelle Huet-Gomez ed. hachette 7,99€
Le gateau magique de Christelle Huet-Gomez ed. hachette 7,99€

Un gâteau trois en un : une préparation, une cuisson pour un gâteau ultra gourmand à trois étages ! Pour faire un gâteau magique, il suffit de préparer sa pâte à gâteau toute simple, de la verser dans un moule et d’enfourner à basse température. C’est à la cuisson que la magie opère ; se forment alors trois couches : un flan en base du gâteau, recouvert d’une couche crémeuse, le tout surmonté d’une génoise.

Gateaux magiques de Blandine Boyer ed larousse 7,90€
Gateaux magiques de Blandine Boyer ed larousse 7,90€

Envie d’un dessert épatant et gourmand, mais sans passer des heures en cuisine ? Rien de bien sorcier avec les gâteaux magiques ! Préparez la pâte, versez-la dans un moule et enfournez… Quelques dizaines de minutes plus tard, vous obtenez un savoureux gâteau composé de 3 textures : flan, crème et génoise. De quoi vous régaler en un coup de baguette (magique !).

Abracadbra, gateaux magiques de Maya Nuq-Barakat ed. First 7,95€
Abracadbra, gateaux magiques de Maya Nuq-Barakat ed. First 7,95€

Faites cuire une seule pâte et obtenez un gâteau à 3 couches : flan, crème et génoise… juste magique ! ¤ Des recettes sucrées et salées testées plusieurs fois ¤ Des photos 100 % fidèles aux recettes ¤ Des conseils pour réussir du premier coup

Petits gateaux magiques de Stéphanie de Turckheim ed; hachette 7,99€
Petits gateaux magiques de Stéphanie de Turckheim ed; hachette 7,99€

30 recettes du gâteau magique : une adaptation du gâteau aux trois textures en modèle cupcake individuel : cupcakes magiques au citron et à la chantilly, aux myrtilles, au chocolat blanc, etc.

Mini gateaux magiques de Véronique Cauvin, Martin Balme ed. Solar 7,99€
Mini gateaux magiques de Véronique Cauvin, Martin Balme ed. Solar 7,99€

Mini gâteaux magiques En un seul coup de baguette magique, régalez-vous avec ces adorables mini gâteaux aussi beaux que bons ! Le principe de base : 1 préparation + 1 cuisson = des mini gâteaux à 3 textures (flan, crème et génoise) ! Invitez ces étonnants délices à votre table en découvrant dans ce livre : . la recette de base expliquée pas à pas ; . des recettes inédites pour tous les goûts et toutes les occasions, du mini gâteau magique banoffee au mini gâteau magique tout praliné, en passant par ceux façon Forêt Noire ou Mojito ; . et en bonus, une recette originale de notre invité prestige : Carine Couriol, passionnée de cuisine et de pâtisserie, toujours prête à rechercher de nouvelles recettes qu’elle partage sur son blog Chic, Chic, Chocolat (chichichoc.blogspot.fr) : le gâteau magique reste une de ses plus belles découvertes !

Gravity cake

Pour des compositions spectaculaires. Par exemple, donner l’impression qu’une main invisible (magie!) tient au dessus d’un gâteau un sachet de bonbons et renverse son contenu dessus. Le tout tient grâce à une tige, bien sûr, pas de miracle !

Gravity cake de Sally Francois ed. Hachette 7,99€
Gravity cake de Sally Francois ed. Hachette 7,99€

Recettes Gourmandes Préparées, goûtées et approuvées dans nos cuisines ! Étonnants surprenants Étonnants et spectaculaires, les gravity cakes défient les lois de la gravité. Bonbons qui se déversent, nuages en lévitation, cabane suspendue dans les arbres… tous les effets sont expliqués pas à pas pour réussir vos créations. Laissez-vous guider par les photos et les schémas pour réaliser des desserts sortant de l’ordinaire, du plus simple au plus complexe : gravity muffins, gravity cookies, la montgolfière, la pièce montée inversée…

Pasta magiques

L’idée c’est de cuire les pâtes et leurs accompagnements, dans le même contenant, en même temps. Dans ce cas précis, la magie tient surtout de l’extrême simplicité avec laquelle on réalise des plats complets.

Pasta magiques de Sabrina Fauda-Rôle ed. Marabout 7,99€
Pasta magiques de Sabrina Fauda-Rôle ed. Marabout 7,99€

Le concept : faire tout cuire en même temps dans une même casserole. Mettre les pâtes sèches, les légumes, les aromates, l’huile, et laisser cuire. Les pâtes cuisent comme dans un bouillon. Égoutter, on obtient un plat de pâte plein de saveurs et ultra simple à faire. Les recettes : tagliatelle arrabiata, penne aux petits légumes, spaghettis aux anchois… tout est possible. À condition d’avoir les bonnes astuces et de choisir des ingrédients adaptés à ce mode de cuisson.

One pot pasta de Emilie Perrin ed. Hachette 7,99€
One pot pasta de Emilie Perrin ed. Hachette 7,99€

Le One pan pasta est une recette qui fait le buzz sur la blogosphère en ce moment. Et pour cause ! Le one pan pasta c’est le plat de pâtes où tout cuit dans une poêle en même temps ! Une vraie révolution ! Découvrez 30 recettes ultra-faciles à réaliser ! – Fruits de mer – Courgettes et roquefort – Jambon, tomates cerise et pesto – Bolognaise au chorizo et aux légumes – Courgette et champignons – Poulet et fromage Imaginez une recette de pâtes qui va vous demander 15 minutes chrono (on plonge les pâtes crues avec le reste des ingrédients, puis on couvre d’eau).
Et, qui plus est, elle n’est pas salissante vu que tout se fait dans une seule poêle ! Outre ces deux avantages, on peut aussi citer l’économie d’eau (on ne fait pas cuire les pâtes dans 3 ou 4 litres d’eau) et le côté sain de la recette (on ne rajoute ni crème fraîche ni sauce en tout genre à la fin de la cuisson, cette recette donnant une onctuosité et un côté crémeux avec l’amidon qui se dégage des pâtes lors de la cuisson).
Bref, un mode de cuisson à adopter et à décliner selon vos goûts et vos envies !

Incroyables pates magiques de Véronique Cauvin ed. Solar 7,99€
Incroyables pates magiques de Véronique Cauvin ed. Solar 7,99€

Succombez à la nouvelle tendance des pâtes magiques : les «one pan pasta» ! Avec 1 seule préparation et 1 seule cuisson, réalisez de savoureux plats de pâtes, rapides et faciles à préparer. Invitez ces délices gourmands à votre table en découvrant dans ce livre l’essentiel : le matériel indispensable et tous les conseils et tours de main pour réussir vos one pan pasta ; le grand classique expliqué pas à pas ; des recettes inédites pour tous les goûts et toutes les occasions, des one pan pasta à la norma aux pâtes butternut, épinards et amaretti, en passant par les nouilles thaïes ou les pâtes aux deux saumons ; et en bonus, une recette originale de notre invité prestige : Simone Zanoni, chef de cuisine du restaurant Gordon Ramsay au Trianon** à Versailles.

Gateaux invisibles

Le gâteau invisible est une pâtisserie légère et savoureuse. Composé de plus de garniture que de pâte, il est le moyen idéal de manger des fruits et des légumes sans s’en apercevoir !

Gateaux magiques de Mélanie Martin ed. Hachette 7,99€
Gateaux magiques de Mélanie Martin ed. Hachette 7,99€

De la version classique aux pommes à la déclinaison salée aux courgettes et chèvre frais, variez les saveurs selon votre goût : poire et éclats de chocolat, coing et citron, mangue et rhubarbe, façon carrot cake, betterave, potiron à la sauge et parmesan… 30 Recettes Gourmandes Préparées, goûtées et approuvées dans nos cuisines !

Gateaux invisibles de Christelle Huet-Gomez ed. Marabout 7,99€
Gateaux invisibles de Christelle Huet-Gomez ed. Marabout 7,99€

33 recettes salées ou sucrées de gâteaux composés d’une superposition de lamelles de légumes ou de fruits, et d’une fine pâte.

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