Veggie

Ma cuisine veggie : guide d'apprentissage, des courses à la recette d'Audrey Cosson ed. Mango? 14,95€
Ma cuisine veggie : guide d’apprentissage, des courses à la recette d’Audrey Cosson ed. Mango  14,95€

Un guide d’apprentissage complet qui met la cuisine végétarienne à la portée de tous : ce qu’il faut acheter et comment le préparer. Une présentation complète des informations à connaître pour acheter les aliments et préparer des plats végétariens.

Veggie burger de S' cuiz in ed. Hachette, 7,99€
Veggie burger de S’ cuiz in ed. Hachette, 7,99€

30 recettes de burgers végétariens inspirés des cuisines de divers pays : burger thaï au riz gluant et à la coriandre, burger indien avec pain au curcuma, lentilles et corail, burger au tofu façon guacamole, burger potimarron et quinoa, etc.

Veggie à la carte de Coillectif ed. Hachette, 14,95€
Veggie à la carte de Coillectif ed. Hachette, 14,95€

Ouvrez la carte de restaurant végétarien et laissez-vous tenter par nos spécialités ! Choisissez votre menu parmi plus de 80 recettes pour toutes les circonstances : Apéro : Smoothie cerises au lait d’amande, punch « The Green Beast », tempuras de fanes de légumes, crackers à l’épeautre, etc. Express : Oeufs cocotte aux asperges vertes, hamburger au chèvre frais et aux fanes de carottes, gratin de figues rôties au miel, etc.
A deux : Salade de millet aux fruits secs, curry de légumes, aubergine à la tomate, crumble à l’avoine pommes-poires-chocolat, etc. Grandes tablées : Tatin d’endives, miel et chèvre, soupe de légumes et haricots au pesto, couscous aux fèves et aux tomates, tarte au quinoa soufflé, chocolat au lait et hibiscus, etc. Faites votre choix !Et pour les plus indécis, découvrez les suggestions du chef : menu économique, menu de fête, menu du monde, menu « sur le pouce », etc.
Le livre-menu idéal pour recevoir à la maison comme dans un véritable restaurant végétarien.

Mon cahier Veggie de  Helene Defretin ed. Solar, 7,90€
Mon cahier Veggie de Helene Defretin ed. Solar, 7,90€

Qui croit qu’on ne peut pas manger végétarien ET équilibré en même temps ? Que seules les protéines animales évitent les carences ? Apprenez comment supprimer la viande et le poisson de votre assiette pour les remplacer par des protéines de haute qualité sans aucun risque de carence ou de prise de poids ! Tests à l’appui, Hélène Defretin donne tous les conseils pour manger veggie et équilibré, pour respecter les besoins nutritionnels de chacun et, plus largement, assimiler tous les bons réflexes en cuisine.
Tout cela en se faisant plaisir ! Au programme : Connaître les principaux ingrédients de la cuisine végétarienne (céréales complètes, légumineuses, soja, tofu, tempeh…) Sélectionner les meilleurs aliments pour manger équilibré et éviter les carences. Cuisiner végétarien sans se ruiner ! Préparer des menus veggie pour chaque occasion : au quotidien, pour une soirée entre amis et même pour une grande occasion, dans le respect des besoins nutritionnels de chacun ! Préparer des menus veggie pour toute l’année en fonction des besoins nutritionnels saisonniers Des conseils pour les régimes végétaliens ou sans gluten en bonus Au menu : green paëlla, lasagnes jardinières, couscous veggie, risotto à la milanaise, velouté de carottes au ketchup, toasts au crottins de Chavignol, pizza savoyarde et même veggie burger au tofu ! Des recettes 100 % saines et ultragourmandes.

Veggie - La nouvelle cuisine végétarienne de Nicolas Graimes ed. Prisma 29,95€
Veggie – La nouvelle cuisine végétarienne de Nicolas Graimes ed. Prisma 29,95€

Burgers aux carottes, noix de cajou et chutney de piment, bruschetta à la feta, aux lentilles et aux rubans de courgettes, tarte au chocolat et sa crème à l’amaretto… Pour les curieux d’une nouvelle alimentation, végétariens ou non, ce livre permet de réaliser des recettes gourmandes et créatives. Organisées de manière pratique en fonction du type de préparation (cru, à la poêle, à la vapeur…), les recettes salées et sucrées sont expliquées en détail et ponctuées de nombreux conseils pratiques.

Veggie - Je sais cuisiner végétarien de Clea ed. Plage 29,95€
Veggie – Je sais cuisiner végétarien de Clea ed. Plage 29,95€

Les raisons de réduire ou supprimer les produits d’origine animale de notre alimentation ne manquent pas : c’est bon pour la santé, pour le portefeuille, pour l’environnement, et pour les papilles ! Clea, la célèbre blogueuse, auteur de nombreux livres de cuisine bio, nous guide dans l’élaboration de repas sans viande ni poisson. Vous découvrirez que cuisiner végétarien, c’est s’ouvrir à un monde d’ingrédients qu’on ne soupçonnait pas forcément jusque-là.
Grâce aux conseils nutritionnels du docteur Bernard-Pellet, vous apprendrez aussi à les associer dans des menus complets et équilibrés. Clea nous transmet de réels savoir-faire : composer des assiettes complètes, des plats uniques rapides pour toutes les occasions (du pique-nique au réveillon) et tous les publics, depuis les copines au régime jusqu’aux ados affamés. Des plats mythiques de la cuisine végétarienne, comme le tofu laqué au beurre de cacahuète, sont présentés pas à pas en photos ; faire aimer les légumes aux enfants ! Essayez la betterave sublimée dans des brioches roses, les coquillettes en gratin à la ratatouille et au sésame ; recevoir différemment, autour d’une raclette végétarienne, de veggie burgers ou d’un wok comme à Bali ; finir en beauté avec des desserts gourmands et équilibrés : mousse au chocolat végétale, pudding de tapioca à l’abricot et au lait d’amande…

Le site de l’auteur | Le site de l’éditeur : la Plage |

Cuisine végétarienne pour tous les jours - 180 recettes végétariennes simples et rapides de Tanja Dusy ed. Solar 19,90€
Cuisine végétarienne pour tous les jours – 180 recettes végétariennes simples et rapides de Tanja Dusy ed. Solar 19,90€

Loin de l’image austère du végétarisme, Ma cuisine veggie pour tous les jours propose des plats variés et simples, équilibrés et savoureux. Piochant tantôt dans la cuisine du monde, tantôt dans les grands classiques, cet ouvrage s’adresse à tous ceux qui ont banni la viande de leurs repas. Le sommaire est simple et facile à utiliser : – Une longue introduction sur les produits phares de la cuisine veggie pour équilibrer son alimentation – Des recettes illustrées et classés par catégorie : salades, entrées et apéros dînatoires, soupes, plats principaux équilibrés, desserts léger ou végétaliens – Un index par aliment phare L’iconographie est riche et soignée.
Un picto et un index spécifique permet de reconnaître facilement les recettes vegans/végétaliennes (environ 60 recettes).

Recettes végétariennes de Bérengère Abraham ed. Larousse 7,95€
Recettes végétariennes de Bérengère Abraham ed. Larousse 7,95€

Vous courez après le temps mais vous voulez épater la galerie. C’est possible ! Avec la collection 3/15, découvrez 40 recettes magiques à réaliser en 15 minutes maxi, et avec seulement trois ingrédients ! Palmiers aux deux tapenades Tartines à la purée de fèves et aux radis Brocolis vapeur aux amandes Smoothie banane-fraise au lait de soja Avec : des astuces des variantes des conseils pour choisir les bons produits.

Un festin de nature - Les délicieuses recettes végétariennes concoctées dans ma cabane de Erin Gleeson ed. Martinière 25€
Un festin de nature – Les délicieuses recettes végétariennes concoctées dans ma cabane de Erin Gleeson ed. Martinière 25€

Véritable ode au «manger sain», cet ouvrage est le fruit des passions de son auteur pour l’art, la nature et la cuisine. Amoureuse des produits de la terre depuis son enfance, Erin Gleeson les a sublimés pour les décliner sur tous les tons et créer près de 100 recettes (entrées, boissons, salades, desserts et, surtout, plats complets) des plus originales et ultrasimples à réaliser. Egaiement photographe, elle les a toutes mises en scène «- d’une manière ludique et artistique pour inventer un livre de cuisine veggie hors du commun.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :